いや〜、久々の更新となってしまいました。皆さんお元気でしたか? 園の子ども達は夏休み(と言ってもほとんどの子が登園していますが)を終えて ひと回りもふた回りも大きく成長したように感じます。

IMG_0925.jpg IMG_0942.jpg

さて、昨日は幼児組の秋の遠足で、東松山の子ども動物自然公園へ行きました。 お天気を心配しましたが、何とか降られずに出発できました。 この自然公園は広い敷地に動物が点在しており、他の動物園に比べて 動物たちがのびのびしている(気がする)のが魅力です。 ただしアップダウンが激しく、たくさんの動物を見るのが結構大変だったりする…。 それでも子ども達は元気に歩いてコアラやカンガルーに感激の様子でした。

IMG_0932.jpg IMG_0943.jpg

お昼は愛情弁当にニッコリ♪(ご家庭のご協力ありがとうございました!)

食後は恒例のお菓子の取り替えっこで楽しみましたよ。 帰り際にポツリと降り始め、3時過ぎに園に戻った時は大雨…。よかった〜!