お遊戯会予行

IMGP3195.jpg IMGP3208.jpg

今日はお遊戯会の予行練習で、1、2、3歳児の 出し物の総合的な確認を行いました。それぞれ本番同様のかわいらしい衣装に 身を包み、舞台の上に登場しました。

1歳さんはお馬になって牧場を元気に走ったり、 ロックンローラーに大変身。 2歳さんはかわいらしいオモチャになって 散らかし放題の大騒ぎ。 3歳さんはパン菓子くんの冒険(?)の物語です。 各クラスとも仕上がり具合は上々です。

子ども達は元気一杯に歌って踊ってくれました。 今日の練習で細かいところの修正や調整ができたので あとはもう本番に向けてラストスパートです。 お遊戯会は、子どもの成長ぶりを 普段とはまた違う視点から感じることのできる機会です。

お父さんお母さんに最高の姿を見てもらえるよう、 子ども達は一生懸命頑張っています。 どうぞお楽しみに!