散歩&参拝

[令和2年4月14日]

園児と保護者の皆さんの気分転換の一助として、今日明日にでも園庭開放を実施できるよう話し合ってきたのですが、諸事情によりもう少し時間がかかることになりそうです。

なので、もしよければ今は妙福寺の境内に散歩に来てください。(^^)

※ ただし、林(第二園庭)への立ち入りは禁止します。ご了承ください。

妙福寺の境内は園児にとって遊び慣れた安心できる空間ですが、保護者の皆さんにとってはどうでしょうか?「園には毎日行くけれど、お寺の方にはほとんど入ったことがない。」という方もあるのではないでしょうか。大きな木々に囲まれた広い境内は気持ちが良く、きっとお父さんお母さん方の気分転換にもなると思います。園庭開放と違って、時間も自由です。

親子でゆっくりと各お堂をお参りしてみてください。仏さまの懐に抱かれてのびのびと過ごす園児達の毎日を、より深くより身近に感じることができると思います。そして、1日も早いコロナの収束を共に祈りましょう。

静かな保育園に、鯉のぼりが泳ぎはじめました!(^O^)