なかよし音楽会♪

IMG_1368.jpg IMG_1346.jpg

今日はうめ組さんが「第27回なかよし音楽会」に参加しました。

この音楽会は毎年、白ふじ幼稚園、清瀬しらうめ幼稚園、 そして妙福寺保育園の3園で、お互いの鼓笛練習の成果を 発表し合う形で行っています。 会場は保谷のこもれびホール。

たくさんのお客さまを迎えて どの園でも子どもたちの緊張は最高潮に達しますが、 我がうめ組さんは本当に堂々と、立派な演奏を聞かせてくれました。 一口に鼓笛と言っても園によってスタイルや持ち味は様々で、 今回も3園それぞれの個性が光る素敵な音楽会でした。

子ども達は緊張でかなり疲れたようですが、大舞台を終えて すっきりした満足そうな表情を見せていました。 うめ組さん、最高だったよ!!